Press

• Francfranc

2017.10.05

「Fun Fun Christmas」今年のボーカルは野宮真貴さんに決定

Francfrancオリジナルクリスマスソングは5年目を迎えました。

株式会社Francfranc(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員 髙島郁夫)は、基幹ブランド『Francfranc(フランフラン)』が手掛けるオリジナルクリスマスソング「Fun Fun Christmas」の2017年のボーカルに野宮真貴さんをお迎えし、10月27日(金)より全国のFrancfranc全店およびオンラインショップにて「Fun Fun Christmas」を含むコンピレーションアルバムを先行発売します。

TINY-MAGIC-OF-CHRISTMASジャケット.jpg#asset:1581:square300

2013年にデビューしたFrancfrancオリジナルクリスマスソング「Fun Fun Christmas」は、サウンドプロデューサー今井了介氏のもと、様々なアーティストをボーカルに迎え、毎年Francfrancのクリスマスを彩ってきました。そのクリスマスソング・キャンペーンも今年で5周年を迎え、またFrancfranc25周年の記念すべき2017年は、「ピチカート・ファイヴ」3代目のヴォーカリストとして90年代に一斉を風靡し、「渋谷系」ムーブメントを国内外で巻き起こした野宮真貴さんを起用。
クリスマスコレクションと同様に60年代のパリをテーマにした今年の「Fun Fun Christmas」。野宮さんの艶やかな歌声が、クリスマスシーズンを盛り上げます。

ファッションアイコンとしても自身のスタイルを確立し、色褪せることない野宮さんの歌声のように、Francfrancのアイテムで自分らしいクリスマスを楽しんでいただきたいと思っています。

• 2017.10.05 Francfranc Press Release

野宮真貴さんからのメッセージ

「この曲のテーマは「PARIS」。この曲を聴いた方が恋をしたくなるような、エレガントでおしゃれな曲に仕上がりました。この曲がFrancfrancの店内に流れ、お買い物をしている方が幸せな気分になって、お買い物が更に楽しくなることを願って歌いました。」

野宮真貴さんプロフィール

「ピチカート・ファイヴ」3代目ヴォーカリストとして、90年代に一斉を風靡した「渋谷系」ムーブメントを国内外で巻き起こし、音楽・ファッションアイコンとなる。2010年に「AMPP 認定メディカル・フィトテラピスト(植物療法士)」の資格を取得。2016年はデビュー35周年を迎え、現在音楽活動に加え、ファッションやヘルス&ビューティーのプロデュース、エッセイストなど多方面で活躍中。 10月18日にはニューアルバム「野宮真貴、ホリデイ渋谷系を歌う。」をリリース。同アルバムには「Fun Fun Christmas」のスペシャル・ミックスバージョン「Fun Fun Christmas - Maki Nomiya's Tiny Magic de Paris」を収録。

軽_nomiya_0023.jpg#asset:1582:square300

今井了介さんプロフィール

Producer / Compose & Lyric
1995年にキャリアをスタートしプロデューサーとしてHIP HOP / R&Bを中心に数多くの作品を生み出す。音楽制作のみならず、音楽を通じた企画発案や社会貢献にも参加。'02年には安室奈美恵の転機となる"Suite Chic"を企画・発案。‘03年にはチャリティープロジェクト『VOICE OF LOVE』により、国際NGOを介しフィリピン・ガーナへの学校建設・楽器のプレゼント、'11年には国境なき医師団への音楽を通じたサポート、'11年の東北地方太平洋沖地震の際はSNSを通じNGOへの義援金支援 などの社会貢献も行う。2016年にはリオデジャネイロオリンピックNHK公式ソング『Hero』(安室奈美恵) の作曲・プロデュースを経て、作曲家として更なる地位を確立。現在は東京のスタジオ “Studio Vision”(表参道)・”nano studio”(中目黒)、そしてシンガポールとアメリカのスタジオをベースに、アーティストの発掘・育成、コライトセッションや海外作家の発掘など、グローバルな視点での音楽制作を軸に更に活動の幅を広げている。

今井了介氏アー写.jpg#asset:1584:square300

コンピレーションアルバム概要

タイトル:Francfranc Presents『TINY MAGIC OF CHRISTMAS』
発売日:2017年10月27日(金)全国のFrancfrancにて先行発売